• Ассоциация "СМБС"

В строительстве ледовой арены в Новосибирске обнаружены серьёзные нарушения


Подрядчик строительства новосибирской ледовой арены, московская компания «Элинальфа», оспаривает в арбитраже решение Сибирского управления Ростехнадзора, оштрафовавшего бизнесменов на 300 тысяч рублей за многочисленные нарушения при возведении спортивного объекта проектной документации и техрегламента.


Арбитражный суд Новосибирской области рассмотрит апелляцию московского ООО «Элинальфа», которая намерена оспорить вынесенное по иску Сибирского управления Ростехнадзора предыдущее решения арбитража. В 2020 году специалисты надзорного органа провели проверку строительства ледовой арены на левом берегу Оби, в ходе которой вскрылись множественные нарушения, из-за которых спортивный объект или может быт не сдан в срок, или на нём будут проблемы в сфере безопасности.


Представленные «Элинальфа» возражение суд счёл необоснованными, посчитав компанию нарушителем части второй ст. 9.4 КоАП РФ. Максимальное наказание по ней для юрлиц – от 600 тыс. рублей штрафа или приостановка работ на срок до 60 дней. В т о же время, арбитраж пошёл на встречу компании и ограничился минимальной суммой штрафа в 300 тысяч рублей.


К слову, многофункциональная ледовая арена строится в Новосибирске специально для проведения молодежного чемпионата мира по хоккею с шайбой в 2023 году. Власти неоднократно информировали, что намерены уложиться в указанные сроки.



Источник: bfm.ru

1 просмотр0 комментариев