• Ассоциация "СМБС"

Герман Петрушко: сегодня программа импортозамещения становится еще актуальнее, чем прежде

Обновлено: 2 апр.


Завод «Титан-Полимер» работает в штатном режиме, кроме того, продолжается набор персонала, – об этом сообщил генеральный директор ООО «Титан-Полимер» Герман Петрушко. По словам руководителя предприятия, совместно с привлеченными экспертами был сформирован план антикризисных мер, чтобы минимизировать влияние санкционного давления на реализацию инвестпроекта. План был направлен в Администрацию Псковской области. В настоящее время продолжаются консультации с представителями органов власти. Окончательный список мер будет принят сначала на региональном уровне, затем – на федеральном, в том числе министерством промышленности и торговли РФ и Фондом развития промышленности. По словам Германа Петрушко, все эти меры абсолютно реальные.

«Сегодня мы рассматриваем варианты работы в новых экономических условиях. Прорабатываем новые рынки сбыта нашей продукции, рассматриваем новых поставщиков. Я считаю, что для ряда компаний новые условия позволят уйти в новые импортозамещающие проекты», - сказал руководитель.

Ранее продукция завода «Титан-Полимер» была включена в план мероприятий по импортозамещению в отрасли химической промышленности, утвержденный приказом Минпромторга РФ.

Добавим, что ранее предложения по мерам поддержки бизнеса в условиях текущей экономической обстановки были направлены в Правительство РФ комитетом по химической промышленности «Деловой России».


Источник: titan-group.ru

9 просмотров0 комментариев