• Ассоциация "СМБС"

Ещё один регион Сибири отменил массовые мероприятия из-за коронавируса



В правительстве Омской области приняли решение запретить проведение всех массовых мероприятий в регионе из-за увеличения заболеваемости коронавирусом. Посещение спортивных объектов будет разрешено лишь при их 50-процентной заполненности.


Как сообщает пресс-служба правительства Омской области 6 июля, под действие ограничений попадёт в том числе крупное региональное мероприятие «Королева спорта», оно перенесено на месяц.

Также, согласно новым правилам, фитнес-центры, бассейны и другие спортивные сооружения могут быть заполнены не более, чем на 50%. В санатории можно будет заселиться только при наличии документов о прохождении вакцинации или отрицательного ПЦР-теста.


Это только часть тех мер, которые предложило властям территориальное управление Роспотребнадзора. Среди них, в частности, была приостановка работы фуд-кортов, детских игровых комнат, театров, концертных залов, цирка и других мест общественного досуга, а также аттракционов под открытым небом и аквапарков. Некоторые из этих ограничений уже введены, например, в Красноярском крае. Ведомство также выдвигало инициативу пускать жителей в общепиты только при наличии документов о прохождении полного курса вакцинации, а также перевести на удалённую работу не менее 30% сотрудников организаций.


По словам губернатора Омской области Александра Буркова, к 12 июля планируется развернуть в регионе 2901 койку для лечения больных с коронавирусом, 345 из них будут расположены в ЦРБ. Кроме того, в ближайшее время будет разыгран контракт на услуги такси для врачей на 50 автомобилей.

Ранее сообщалось о том, что Кузбасс сделал «передышку» в «коронавирусных» ограничениях ради празднования 300-летия региона.


Проведение массовых мероприятий недавно также запретили в Алтайском крае.



Источник: ksonline.ru

4 просмотра0 комментариев