• Ассоциация "СМБС"

Компания Renault открыла еще один полнофункциональный дилерский центр в Сибири



Российское представительство французской марки Renault объявило об открытии нового полнофункционального дилерского центра в Хакасии. Как ранее писал «Континент Сибирь», партнером марки в этом регионе является возглавляемая Сергеем Нощиком красноярская группа компаний «СИАЛАВТО».


Тендер по открытию дилерского центра Renault в Абакане был выигран еще до пандемии.


Дилерский центр французской марки расположился в автокомплексе на улице Шоссейной. Ранее это здание служило салоном красноярского дилера «Арсенал Групп», который прекратил свою работу в Хакасии в начале 2-ого квартала 2020 года.


После реконструкции на этой площадке был открыт полнофункциональный дилерский центр Renault группы компаний «СИАЛАВТО», выполненный в новых стандартах марки под названием Store Evolution. Салон в Абакане стал вторым после Новосибирска дилерским центром в СФО, реализованным в этой дизайн-концепции. Одной из ее ключевых особенностей является то, что в пространства новых шоурумов интегрированы оригинальные элементы визуализации, где покупатель может сконфигурировать свой новый автомобиль и подобрать необходимые аксессуары. Также по данным Renault салоны в концепции Store Evolution отличает новая палитра – с оранжевым, красным и фиолетовым цветами – и отделка с применением искусственного камня в интерьере. Шоу-рум «СИАЛАВТО» в Абакане площадью 396 кв.м. позволяет разместить постоянную экспозицию из 6 автомобилей. Общая площадь сервисной зоны составляет 530 кв. м и оборудована 8 постами электрики, шиномонтажа, развал-схождения и др.


«Республика Хакасия – это интересный регион с большим потенциалом для автомобильного сектора, и мы надеемся внести свой вклад в насыщение рынка современными, качественными автомобилями», — отметил генеральный директор Renault Россия Ян Птачек. Его слова приводит пресс-служба российского представительства марки.


Напомним, что в 2021 году также прошло торжественное открытие дилерского центра Renault в Новосибирске группы компаний «Фастар». Для группы компаний «СИАЛАВТО» открывшийся салон французской марки стал уже третьим – два других дилерских центра Renault работают в Красноярске. Помимо Renault «СИАЛАВТО» также является официальным дилером KIA и Changan.


По данным агентства «Автостат-Инфо», в Хакасии за 2020 год было зарегистрировано 234 новых автомобиля Renault (15,2%), что позволило марке занять третье место в регионе после «АвтоВАЗа» и Hyundai. Для сравнения: в Красноярском крае за этот же период было зарегистрировано 1417 новых автомобилей Renault (-12%).


Источник: ksonline.ru

3 просмотра0 комментариев