• Ассоциация "СМБС"

Любые перемены сопровождаются болью

Если ты не чувствуешь боли, значит ничего не изменилось. -Исторические и экономические процессы имеют свои определенные длительности. Оттого, что на тактическом горизонте появляется кто-то с личными персональными действиями, процессы, конечно, меняются, но не так значительно, как хотелось бы этим конкретным игрокам.


До 2030 года все будет идти примерно так, как сейчас. Это нормальный процесс развития страны, но уже готовится следующий этап буржуазных преобразований, которые будут в период с 2030 по 2050 гг.

Чтобы перемены произошли, должна произойти определенная смена поколений, должны стать ясны определенные результаты текущей экономической политики. Пока этого нет. Должны измениться социальная структура общества, появиться социальные группы, которые четко понимают, что они хотят, что происходит в экономике, в чем их интересы.


Да, в ближайшее десятилетие возрастной состав населения России изменится, придут другие поколения. И, пока не произойдет смена поколений, никаких особых значимых перемен не будет. Так происходит всегда — где-то было по-другому? Людям, для которых нельзя трогать Советский Союз или выносить Ленина из Мавзолея, надо дать возможность спокойно дожить свою жизнь и не оскорблять их чувства. У определенных групп населения есть очень жесткие стереотипы, борьба с которыми может не привести к желаемым результатам и только отнять лишние силы.

Но новые поколения должны не просто появиться сами по себе. У них должно сформироваться новое мировоззрение, новые взгляды. Сейчас принципиальный вопрос — отношение к 90-м. Пока мы будем продолжать говорить: «Лихие 90-е, страну разворовали, великую империю разрушили, мы разучились работать!..», мы будем представлять из себя съезд проигравших, у нас не будет будущего НИ-КОГ-ДА.


Как только мы скажем, что 90-е были годами русской буржуазной революции и преобразований, которые стали частью самого успешного модернизационного проекта в истории России за последние 150 лет, мы сразу станем победителями. Людьми, у которых есть будущее и правильная линия поведения. Они знают, что делать, и в состоянии объективно оценить результаты того, что с ними произошло. Не плакать по СССР, который сам собой развалился, потому что уже не мог существовать. А смотреть, что мы за 30 лет по всем основным технико-экономическим показателям сделали Российскую Федерацию больше, эффективнее на порядки, чем был Советский Союз, и с более правильной, нужной и эффективной структурой экономики. И, честно говоря, с другим отношением к человеку. Вот что должно измениться, а все остальное — приходящие частности. Следующие 10 лет мы должны потратить на то, чтобы произвести с собой интеллектуальную и психологическую перестройку, понять себя на новом этапе и иметь к 2030-му году новую программу действий, на следующий период существования страны. Просто так, сидя на печи, никто никогда в истории плоды не пожинал.


Для перемен должна произойти и смена общественных настроений и поведения в политике от голосования «Против» к голосованию «За». Но для этого должны возникнуть программы, по поводу которых можно содержательно разговаривать, которые можно анализировать и прогнозировать результаты той или иной экономической и внутренней политики.

Кто должен взять на себя работу по созданию программы развития страны на новом этапе ее жизни? Кто объединит вокруг себя всех здравых, стремящихся к позитивному, достойному обустройству общества граждан? Я уверен, что это — российские предприниматели. Люди, которые преобразовали Россию в 1990-е и 2000-е. Какие бы глупости и гнусности о них ни говорили служилые пропагандисты всех мастей. Вот вам пример, ещё 2015 году фермеры обращались к Президенту РФ - «Мы считаем, что у России есть все шансы до 2025 года стать мировой сельскохозяйственной зеленой сверхдержавой. России – самая большая страна мира и одновременно – одна из самых неосвоенных. Нам необходимо запустить проекты по освоению собственного пространства. Если этого не сделать – найдутся другие желающие. Нам нужно вернуть землю себе. Очевидно, что без сельского хозяйства это сделать невозможно», — написано в письме фермеров опубликованном на одном из порталов.


Авторы предлагают программу, состоящую из 12 пунктов:

1. Основой современного сельского хозяйства России должен стать фермер, а не агрохолдинг. 2. Для того чтобы сделать небольшие фермерские хозяйства еще более эффективными, необходимо создать реальные кооперативы. 3. Нужно обратить внимание и на последние тенденции в сельском хозяйстве США, где не так давно была принята программа строительства оптово-логистических хабов, рассчитанных на кооперативы, объединяющие малые и средние хозяйства. 4. Нужно дать фермерам и сельскохозяйственным кооперативам право на льготную аренду в городах торговых площадей в случае, если ассортимент торговых точек не менее чем на 75 процентов состоит из их собственной продукции. 5. Стоит ускорить принятие закона об органическом сельском хозяйстве. 6. Земля не обрабатывается и стоимость на нее завышена. Во многих регионах страны сложилась ситуация, когда земля выкуплена в спекулятивных целях и зарастает лесом уже многие годы. Нужно усилить борьбу с таким явлениями и передавать землю тем, кто готов на ней работать. 7. Ветеринарные лаборатории должны быть в каждом районном городе. 8. Нужно включать населенные пункты, где есть действующие фермы, соответствующие определенному набору критериев, в список населенных пунктов, куда дороги прокладываются в первую очередь. 9. Авторы предлагают для всех сотрудников сельскохозяйственных предприятий отменить налог на доходы физических лиц и платежи из фонда оплаты труда, кроме пенсионных отчислений, ввести патентную систему. 10. Необходимо упростить требования к бойням так, чтобы любой фермер, вложив разумные деньги, мог бы организовать официальную бойню на своей ферме. 11. После принятия закона об органическом земледелии нужно ввести новые правила кредитования фермеров. 12. Создать условия для переселения людей из городов в сельскую местность. Нужна новая колонизация собственной страны, считают авторы обращения. Ее нужно колонизировать самим, иначе это сделают другие и по тем правилам, по которым сочтут нужным.



14 просмотров0 комментариев