• Ассоциация "СМБС"

Петербургский международный экономический форум-2019

Форум пройдет 6 – 8 июня на территории Конгрессно-выставочного центра «Экспофорум». Деловая программа будет насыщена тематическими сессиями, встречами, выступлениями топ-менеджеров и мировых лидеров.

Программа форума состоит из 6 основных блоков и 6 крупных дополнительных мероприятий.

В рамках блока «Мировая экономика в поисках баланса» предполагается обсудить такие глобальные вопросы макроэкономического развития, как изменения в структуре мировой экономики и торговли в эпоху цифровизации, конкуренция и регулирование на потребительском рынке и т. п.

Блок «Российская экономика: реализуя цели национального развития» посвящен путям стимулирования экономического роста. Планируются сессии по привлечению инвестиций в национальные проекты, качеству инвестиционной среды и защите прав инвесторов, продвижению высокотехнологичного российского экспорта. Особое внимание будет уделено развитию регионов: цифровизации, рейтингу инвестиционной привлекательности, реформам.

Блок «Технологии, приближающие будущее» – о возможностях и вызовах, которые следуют за развитием технологий и цифровой трансформацией экономики. Предполагаются дискуссии по развитию искусственного интеллекта.

В рамках блока «Человек – прежде всего» эксперты затронут роль образования и подготовки кадров для экономики будущего, значение социальных коммуникаций для целей устойчивого развития, использование технологий для трансформации здравоохранения и других сфер жизни человека.

Антон Кобяков, советник Президента РФ: программа форума составлена на основе тщательного анализа современных тенденций в развитии всех отраслей глобальной экономики. Благодаря работе экспертов, ученых, профессиональных и общественных объединений дискуссии в рамках деловой программы ПМЭФ ежегодно становятся ключом к решению важнейших проблем мирового экономического развития. Выводы, сделанные по результатам обсуждений на форуме, подталкивают бизнес и власть к принятию необходимых решений, служащих реализации целей устойчивого развития.



Источник: giprogor.ru

2 просмотра0 комментариев