• Ассоциация "СМБС"

Признававший чрезмерное давление на бизнес прокурор возглавил ведомство в Туве

Прокурором Тувы назначен Сергей Дябкин. Он критиковал работу правительства прежнего губернатора Шолбана Кара-оола, которого после отставки единороссы сделали вице-спикером Госдумы.


И.о. прокурора Тувы Сергей Дябкин главой ведомства в республике. Указ президента РФ Владимира Путина опубликован на портале правовой информации.

До июля 2021 года прокурором Тувы был Александр Боровко.

Сергей Дябкин родился в Белоруссии. Окончил Красноярский государственный аграрный университет, с 2002 года он служил в органах прокуратуры Красноярского края. В августе 2018-го назначен первым зампрокурора Тувы.

Дябкин говорил журналистам, что в Туве отмечается чрезмерное давлении на бизнес «со стороны органов контроля». Регион занимал одно из последних мест в России по этому показателю. «Установлено, что причинами такой сложной ситуации в Республике Тыва относительно других регионов в числе прочего явились системные нарушения закона, допускаемые органами контроля», — отмечал он.


«Государственными и муниципальными заказчиками нарушаются сроки размещения в Единой информационной системе плана-графика закупок, плана закупок, допускаются размещение заказов до доведения государственным и муниципальным заказчикам лимитов бюджетных обязательств, нарушения порядка и оценки сопоставления заявок, отказы в допуске к участию в конкурсе по основаниям, не предусмотренным законодательством», — также говорил Дябкин.


До апреля 2021 года правительство Тувы возглавлял единоросс Шолбан Кара-оол. Сейчас губернатор — Владислав Ховалыг.


После отставки Кара-оолу подыскали кресло замдиректора госкорпорации «РусГидро». За 2020 год единоросс заработал 4,5 млн рублей и указал в качестве собственности только 30-метровую квартиру в Красноярском крае, хотя Тайга. инфо показывала особняк под Кызылом, который связан с его семьей. После выборов Госдумы его назначили одним из вице-спикеров от «Единой России».



Источник: tayga.info

6 просмотров0 комментариев