• Ассоциация "СМБС"

«Сибирское межрегиональное бизнес-сообщество» открывает своё представительство в Республике Хакасия

Обновлено: 28 февр. 2019 г.

26-27 февраля 2019г. президент Ассоциации «СМБС» В.С. Островский совместно с министром экономического развития РХ Н.В. Евдокимовым и министром сельского хозяйства и продовольствия РХ С.И. Труфановым договорились о совместном сотрудничестве с целью создания структурной системы стратегического планирования социально-экономического развития муниципалитетов.

Данную тематику поддержал и А.С. Асочаков - первый заместитель Главы Республики Хакасия. На встрече выбрали наиболее перспективные проекты для привлечения инвесторов, это: создание распределительного центра сельхозпродукции, расширение туристической инфраструктуры на о. Шира, создание сети кванториумов, строительство дорог, проекты промышленной и экологической безопасности и другие не менее важные точки роста Республики.


Ранее в декабре 2018г. уже проходила встреча с Главой Республики Хакасия В.О. Коноваловым, на которой обсуждалось взаимодействие между «СМБС» и профильными министерствами Правительства Республики.


В связи с чем открывается представительство «СМБС-Хакасия» при котором будет функционировать площадка для консолидации бизнес-сообществ в РХ и проектный офис по работе с инвесторами как с российскими, так и зарубежными. При этом «СМБС» станет связующим звеном в проекте «Енисейская Сибирь», объединяющим Хакасию, Тыву и Красноярский край.


Открытие представительства «СМБС» в Республике Хакасия - это важный шаг по укреплению пространственного охвата, созданию благоприятного инвестиционного климата и усилению бизнес-сообществ в Сибири.


Зачем это нужно?

Мы хотим объединить сибирских бизнесменов для расширения их возможностей и коллективной защиты их интересов, чтобы сообща создать в холодной Сибири, теплый и комфортный климат для социально-этичного бизнеса. И в первую очередь очередь это касается молодежи - самой яркой и энергичной аудитории, наделенной особым мировоззрением и стремлением улучшить этот «мир». Работа над развитием бизнеса, общественно-политическим технологиям в молодежном предпринимательстве, нетворкингу, бизнесу в сфере туризма... Валентин Коновалов подчеркнул важность базового образования для людей, которые решают заняться бизнесом, обратил внимание молодых людей на возможности и программы, предоставляемые сегодня государством. Молодежь - это наше будущее, и это понимают все. Молодое поколение несет ответственность на настоящее и будущее своего государства. Именно этот сильный фактор, я, как руководитель СМБС, увидел в характере молодого, смелого и уверенного Главы Республики Хакасия - Валентина Коновалова. И именно в Хакасии, СМБС постарается воплотить в жизнь все поставленные цели и задачи! Ответственность молодого поколения реализуется на основе освоения и преобразования им системы ценностей и норм, и реализации их в действительности, содействующей возрождению России.


Для решения такой задачи была разработана концепция Бизнес-Фарватер, которая легла в основу деятельности СМБС. Курс развития Ассоциации определяют задачи, поставленные Президентом и Правительством Российской Федерации для развития бизнеса.


Создание доверительных и честных отношений внутри бизнес-сообщества и при взаимодействии бизнес-власть - одна из основных задач СМБС. Целью Ассоциации является представление интересов, развитие потенциала и мощи сибирских предпринимателей. Для этого будут созданы во всех областях республиках и краях СФО представительства на самостоятельной основе и принятие самостоятельных решений и действий «СМБС-Хакасия», «СМБС-Иркутск», «СМБС-Алтай», и так далее. Необходимо консолидировать сибирских бизнесменов от малого до крупного бизнеса, сделать крепким и уверенным дух предпринимателей!


Центр России это - Сибирь!

СМБС являясь фарватером бизнеса Сибири, создает площадку для конкретного взаимодействия бизнеса и власти на всех уровнях.






99 просмотров0 комментариев